首頁 > 最新消息
最新消息

相遇兒童劇場! 基隆「童」歡樂展笑顏
Apr. 06. 2017



有鑑於人文素養於現今社會的重要性,培養我們下一代主人翁的文化涵養是刻不容緩之事,更應在孩童啟蒙的學習階段時,便能讓他們多接觸人文教育的學習環境,如此潛移默化之下,開闊人文涵養之視野,使社會文明能更加進步與和諧。因此,臺雅國際慈善基金會與基隆市教育局攜手合作,在2017年春暖花開的兒童月裡,於基隆市文化中心舉辦了一場規模超過2000人的兒童戲劇體驗營,現場氣氛熱絡,展現寓教於樂的豐碩成果。

 

臺雅國際慈善基金會為了讓偏鄉兒童有機會親臨劇場,感受劇場文化,並學習透過戲劇內容所帶來的品德教育與劇場禮儀,特別邀請「如果兒童劇團」於4月6日在基隆市舉辦大型的劇場體驗活動。許多孩子在正式接受國民義務教育以前都未有機會接觸劇場展演活動,使得當天孩子們在充滿雀躍期待的心情下,讓整個活動更顯得熱鬧非凡。對此,臺雅國際慈善基金會的執行長林文衡先生表示,每當看到孩童們散發純真的滿滿笑容,就覺得產、官、學三者間的互助與結合可以產生極大的動能與影響力的。他說未來基金會持續照顧偏鄉兒童,除了針對貧困的就學學童發放獎助學金之外,也會繼續支持專為各階段學齡孩童所設計的其他相關藝文活動,期望臺灣未來的主人翁們在人文與藝術視野能走得更寬廣。

回消息列表
TOP