首頁 > 最新消息
最新消息

贊助第27屆華山基隆地區『寒士吃飽30』活動-關懷社會的邊緣角落
Jan. 22. 2017



臺雅國際慈善基金會自2016年成立後,持著「老有所養幼有所長」的宗旨,於歲末寒冬之際,贊助了第27屆「寒士吃飽30」(街友、待拉單媽、社會邊緣人)的尾牙活動。除了認養10桌尾牙,還另外捐贈500個平安紅包,讓社會上的弱勢族群有機會吃到一頓豐盛的尾牙,還能領個紅包過好年!

 

過年是華人家庭團圓圍爐的時刻,但社會上總有許多無法享受天倫之樂的人,在寒冬時節依然過著清苦孤單的生活。現場某些來自清貧的家庭成員表示,他們在飲食上常常有一餐沒一餐的不足,更不用說能吃到美味佳餚了。因此,每年的「寒士吃飽30」尾牙活動就是他們最期待的日子,從半年前接到社會局通知他們的那一刻起,便會一直引頸期待著。主要是因為,除了能吃上一頓豐盛的大餐,他們當日還能收到來自各界捐助的平安紅包,而這一份暖暖的祝福總是能讓他們開心上好一陣子。

 

 雅國際慈善基金會表示「寒士吃飽30」的尾牙活動是非常有意義的!很希望這些照顧弱勢族群的關懷義舉與愛心活動能長期延續下去。「寒士吃飽30」除了照顧街友、獨居長輩之外,近幾年也邀請清寒的單親家庭一起來享用暖食。然而,僅憑著人安、華山、創世三個基金會的力量,所能舉辦的桌數是有限的。故雅國際慈善基金會決定認捐10桌,希望藉此拋磚引玉,邀請社會各界共襄盛舉,讓尾牙順利進行。

 

「臺雅國際慈善基金會」是雅集團投入公益的第一個法人單位,雅集團早年秉持著為善不落人後的精神,年年在柬埔寨舉行大規模義診,照顧醫療資源匱乏的東南亞國家,並於2016年成立了正式的財團法人民間公益組織,除了希望擴大國際義診的規模,未來期望能將診療活動持續化在地化,同時加強衛生保健的宣導,讓真正有需要的人得到最適當的醫療服務,落實深耕公益福田的理念。

 

 

活動時間:2017年1月22日 星期日 中午十二點整。

地點:基隆私立聖心國小。

贊助桌數:10桌 (三失長輩100人)。

回消息列表
TOP